Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Уфа
Стратегический маркетинг
Курс состоит из трех блоков:

Блок 1. Стратегический маркетинг

МЕТОДЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ПЛАНИРОВАНИЯ
1.  Введение
2.  Для чего нужны аналитические модели?
2.1.  Аналитические уровни
3.  Что такое стратегия?
3.1.  Определения понятия «стратегия»
3.1.1.  Определение Г. Минцберга
3.1.2.  Определение Дж. Джонсона и К. Шоле
4.  Стратегические уровни
4.1.  Корпоративный уровень
4.2.  Уровень рыночного сегмента – бизнес-уровень
4.3.  Функциональный уровень
4.4.  Операционная и стратегическая эффективность и определение задач
5.  Стратегический анализ
5.1.  Общие положения
5.2.  Аналитический процесс
5.3.  Факторы нестабильности внешней среды
5.3.1.  Факторы, повышающие нестабильность
6.  Модели анализа экономической среды
6.1.  Общие положения
6.2.  Модели анализа внешней экономической среды
6.2.1.  Анализ на макроуровне
6.2.2.  Аналитическая модель SLEPTE
6.2.3.  Анализ на микроуровне
6.2.4.  Аналитическая модель пяти сил М.Портера
6.2.5.  Сценарии
6.3.  Анализ и оценка внутренней среды компании
6.3.1.  Анализ цепочки ценностей
6.3.2.  Модель 7S Mс Kinsey
6.4.  Модели анализа среды коммерческой деятельности компании. Общие выводы
7.  SWOT-анализ
7.1.  Особенности использования аналитической модели SWOT
8.  Модель MOST
9.  Анализ продукции и рыночной стратегии
9.1.  Вступление
9.2.  Методы анализа и разработки портфеля
9.3.  Boston Consulting Group: матрица BCG
9.3.1.  Классификация стратегических элементов в рамках анализа по модели BCG
9.4.  Матрица General Electric – McKinsey
9.5.  Модель «продукт-рынок» И.Ансоффа
9.5.1.  Варианты стратегий развития по И.Ансоффу
9.6.  Пирамида роста McKinsey
9.6.1.  Направления развития
9.7.  Общие стратегические направления
9.7.1.  Определение конкурентного преимущества
9.7.2.  Конкурентные стратегии
9.8.  Многофакторная матрица GE
10.  Заключение
Список литературы

МАРКЕТИНГ-МЕНЕДЖМЕНТ. Ф.Котлер
1.  Основы планирования маркетинга
1.1.  Исходные положения
1.2.  Процесс планирования
1.3.  Внедрение системы планирования на предприятии
1.4.  Характеристики плана
2.  Анализ исходных данных
2.1.  Информация как основа для планирования маркетинга
2.2.  Типы анализа исходных данных
2.3.  Разграничение объектов анализа
3.  Постановка целей
3.1.  Характеристики целей
3.2.  Иерархия целей по маркетингу
4.  Выбор средств маркетинга
5.  Бюджет маркетинга
6.  Контроль
6.1.  Цели контроля
6.2.  Осуществление контроля
7.  Заключение

Блок 2. Брендинг

СОЗДАНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ БРЕНДА
1.  Роль маркетинга в деятельности предприятия
2.  Роль продукции в маркетинге предприятия
3.  Продукт как многоуровневая система
3.1.  Физический уровень
3.2.  Уровень обслуживания
3.3.  Мысленно воспринимаемый уровень
3.4.  Уровень бренда
4.  Изделие с торговой маркой, или бренд
4.1.  Значение слова «бренд»
4.2.  Понятие бренда
4.3.  Признаки бренда
4.4.  Определение бренда
5.  Выгоды брендинга
6.  Необходимость в бренде
7.  Основные требования к брендингу
8.  Процесс создания бренда
9.  Определение содержания бренда
9.1.  Индивидуальность, позиционирование и предложение ценности брендом
9.2.  Позиционирование
9.3.  Предложение ценности брендом
9.4.  Сущность бренда и расширенный бренд
9.5.  Идентичность бренда
9.6.  Различия между продуктом и брендом
10.  Выбор маркетинга-микс
10.1.  Интегрированный маркетинг
10.2.  Продукт
10.3.  Цена
10.4.  Каналы распределения
10.5.  Маркетинговые коммуникации
10.6.  Персонал
11.  Повышение действенности маркетинговых коммуникаций
11.1.  Выбор названия бренда
11.2.  Символы бренда
11.3.  Медиа-средства
12.  Предложение ценности для потребителей
12.1.  Мир потребностей и ценностей потребителя
12.2.  Качество, как его воспринимает клиент
12.3.  Отношение покупателя к бренду
13.  Покупательная способность
14.  Расширение бренда
15.  Разновидности бренда
16.  Бренд-капитал

Блок 3. Рентабельность деятельности компании

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
1.  Введение в управленческий учет
1.1.  Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета
2.  Затраты и их классификация
3.  Анализ соотношения «затраты-объем-прибыль». Критическая точка
4.  Формирование себестоимости и системы учета затрат
4.1.  Система учета полных затрат и система учета переменных затрат
4.1.1.  Вопросы для самопроверки
5.  Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг
5.1.  Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости
5.2.  Попроцесный метод калькулирования себестоимости
6.  Основы планирования. Бюджетирование
6.1.  Основы планирования
6.2.  Программирование
6.2.1.  Текущие программы
6.2.2.  Предлагаемые новые программы
6.2.3.  Системы формального программирования
6.3.  Бюджетирование
6.3.1.  Определение и сущность бюджета
6.3.2.  Функции бюджета
6.3.3.  Примеры бюджетов
6.4.  Общий (главный) бюджет
6.4.1.  Оперативный бюджет
6.4.2.  Финансовый бюджет
6.4.3.  Вопросы для самопроверки
7.  Нормативный учет затрат (система «Стандарт-кост») и анализ отклонений
7.1.  Использование нормативных затрат в калькулировании себестоимости продукции
7.2.  Анализ отклонений как средство контроля затрат. Гибкий бюджет
7.3.  Вычисление отклонений и их анализ
7.4.  Иллюстративный пример. Анализ отклонений
7.5.  Вопросы для самопроверки

ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ
1.  Введение в бухгалтерский учет
1.1.  Организационно-правовые формы организаций (предприятий) в Российской Федерации
1.2.  Бухгалтерский учет в системе управления организацией
1.3.  Пользователи бухгалтерской информации
1.4.  Регулирование учета и отчетности в Российской Федерации
2.  Основы бухгалтерского учета. Регистрация хозяйственных операций
2.1.  Предмет, метод и объекты бухгалтерского учета. Классификация объектов
2.2.  Содержание и строение Бухгалтерского Баланса
2.3.  Счета и двойная запись
2.4.  Синтетический и аналитический учет
2.5.  Оборотные ведомости
2.6.  Практическая работа
3.  Составление финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами
3.1.  Основные концепции финансового учета и отчетности
3.2.  Качественные характеристики финансовой отчетности
3.3.  Структура и содержание финансовой отчетности в соответствии с МСФО
3.4.  Практическая работа
4.  Финансовый анализ
4.1.  Цель и содержание финансового анализа
4.2.  Методы финансового анализа
4.3.  Основные принципы финансового анализа
4.4.  Основные показатели финансового анализа
4.5.  Показатели анализа в разрезе групп заинтересованных пользователей
4.6.  Практическая работа
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметМаркетинг
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения6 месяцев
Стоимость49000
Объём курса в акад. часах
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Школа Бизнеса AGRANT