- Дополнительное образование в Уфе →
- Организация и управление ресторанным бизнесом
Организация и управление ресторанным бизнесом
Тематический план:
1. «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания»
1.1. «Закон о защите прав потребителя»
1.2. «Правила оказания услуг общественного питания»
1.3. «Классификация предприятий общественного питания»
1.4. «Требования к обслуживающему персоналу»
1.5. «Требования к производственному персоналу»
1.6. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания»
1.7 Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации»
1.8. Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции
2. Подбор и расстановка кадров
2.1. Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям)
2.2. Подготовка кадров к работе
2.3. Переподготовка кадров
2.4. Расстановка кадров
3. Организация работы предприятия общественного питания
3.1. Организация работы производства
3.2. Организация работы торгового зала
3.3. Организация работы бара
3.4. Организация работы складского хозяйства
4. Вопросы организации снабжения предприятий общественного питания
4.1 Разработка меню, барной и винной карт предприятий общественного питания
4.2. Классический порядок размещения блюд и напитков
4.3. Психологические аспекты составления меню
4.4 Виды меню
4.5. Барная карта предприятия
4.6. Винная карта предприятия (сомелье)
5. Ценообразование в предприятиях общественного питания
5.1. Калькуляционные карты на блюда и изделия
5.2. Наценка в предприятиях общественного питания
5.3. Порядок установления уровня наценки, фиксированный и плавающий уровень наценки
6. Взаимодействие с органами, контролирующими предприятия общественного питания
6.1. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»
Зачет
1. «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания»
1.1. «Закон о защите прав потребителя»
1.2. «Правила оказания услуг общественного питания»
1.3. «Классификация предприятий общественного питания»
1.4. «Требования к обслуживающему персоналу»
1.5. «Требования к производственному персоналу»
1.6. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания»
1.7 Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации»
1.8. Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции
2. Подбор и расстановка кадров
2.1. Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям)
2.2. Подготовка кадров к работе
2.3. Переподготовка кадров
2.4. Расстановка кадров
3. Организация работы предприятия общественного питания
3.1. Организация работы производства
3.2. Организация работы торгового зала
3.3. Организация работы бара
3.4. Организация работы складского хозяйства
4. Вопросы организации снабжения предприятий общественного питания
4.1 Разработка меню, барной и винной карт предприятий общественного питания
4.2. Классический порядок размещения блюд и напитков
4.3. Психологические аспекты составления меню
4.4 Виды меню
4.5. Барная карта предприятия
4.6. Винная карта предприятия (сомелье)
5. Ценообразование в предприятиях общественного питания
5.1. Калькуляционные карты на блюда и изделия
5.2. Наценка в предприятиях общественного питания
5.3. Порядок установления уровня наценки, фиксированный и плавающий уровень наценки
6. Взаимодействие с органами, контролирующими предприятия общественного питания
6.1. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»
Зачет
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Туризм / Сервис / Сфера обслуживания |
Вид обучения | Курсы / Семинары |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | |
Стоимость | 9500 |
Объём курса в акад. часах | |
График занятий | |
Выдаваемый документ | |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие учебные программы
-
Уфимский институт (филиал) Российского государственного экономического университета имени Г.В. Плеханова
г. Уфа-
Стоимость: 5000 руб.
Есть представитель -
-
Подготовительный центр «Сервис и туризм»
г. Уфа-
Стоимость: 3590 руб.
-
-
Институт повышения квалификации профсоюзных кадров Республики Башкортостан
г. Уфа-
Стоимость: 8000 руб.
-
-
Учебный центр "Заман-эпоха"
г. Уфа-
Стоимость: 14950 руб.
Есть представитель -
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Уфе →
- Организация и управление ресторанным бизнесом