Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Уфа
Руководитель малого отеля (до 50 мест)
Программа:
1.
Малый отель, малая гостиница, мини-отель


2.
Бизнес-план:

- Резюме.

- Анализ рынка.

- Анализ отеля.

- Стратегический план развития.

- Финансовые прогнозы и риски.

- Команда и партнеры.

- Финансирование.


3.
Строительство, ремонт и оформление отеля

- Кто будет строить?

- Рисуем и оснащаем отель:

          - Вход и лобби.

          - Стойка Reception.

          - Зона для завтраков.

          - Конференц-холл.

          - Зоны досуга.

          - Номерной фонд.

          - Служебные помещения.


4.
Законодательство

- Закон и контролирующие организации:

          - Проектирование.

          - Строительство (реконструкция), отделка и оснащение.

          - Сдача-прием объекта госкомиссией.

          - Получение сертификатов, лицензий и разрешений.

          - Работа отеля.

- Закон и постояльцы.

- Системы стандартов.


5.
Маркетинговые исследования

- Правила поиска и анализа информации:

          - Кабинетные.

          - Полевые.

          - Опросы и интервью.

          - Наблюдения.

          - Панель.

          - Оценка.


6.
Потенциальные клиенты

- Потенциальные покупатели.

- Посетители.

- Покупатели.

- Клиенты.

- Приверженцы.

- Фирмы-партнеры:

          - Скидки.

          - Сезонность.

- Фирмы-клиенты.

- Частные постояльцы.


7.
Оценка отеля


8.
Как продавать услуги

- Выбор потенциальных постояльцев.

- Корпоративные клиенты.

- Правила информирования потенциальных гостей:

          - Внутренняя реклама.

          - Наружная реклама.

          - Внешняя реклама.

- Фирменный стиль.


9.
Расчет цены

- Методы.

- Рыночное тестирование:

          - Стратегии цен.

          - Стратегии скидок.

          - Стратегия ориентации на конкурентов.


10.
Что может привлечь постояльцев


11.
Управление

- Контур управления.

- Упорядочивание процедур представления услуг.

- Техпроцессы работы администратора и горничной.


12.
Персонал

- Особенности работы в малых отелях.

- Оргструктура и штатное расписание.

- Должностные инструкции.

- Стимулы для сотрудников.

- Методы оценки сотрудников.


13.
Финансовое планирование и отчетность

- Аспекты планирования и отчетности.

- Вопросы обслуживания:

          - Расчет стоимости позднего выезда.

          - Возврат денежных средств.


14.
Системы безопасности

- Пожарно-охранные системы сигнализации.

- Видеоконтроль.

- Системы доступа.

- Тревожка.


15.
Приложения (выдержки из системы квалификации гостиниц, правила предоставления гостиничных услуг в РФ)


16.
Программное обеспечение


17.
Литература
Данная учебная программа представлена в разделах:
ПредметТуризм / Сервис / Сфера обслуживания
Вид обученияКурсы / Семинары
Форма обученияОчная
Продолжительность обучения
Стоимость12000 рублей
Объём курса в акад. часах96 ак. часов
График занятий
Выдаваемый документ
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие учебные программы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Учебный центр "Заман-эпоха"