- Дополнительное образование в Уфе →
- Микробиологическое исследование мяса и мясопродуктов, яиц и яйцепродуктов
Микробиологическое исследование мяса и мясопродуктов, яиц и яйцепродуктов
Программа:
1 Возбудители зооантропонозов. Инфекционные болезни, передающиеся человеку через мясо и
мясные продукты.
2 Свойства мяса птицы, морфологический и химический состав мяса птиц.
3 Возбудители пищевых отравлений.
4 Определение свежести мяса. Изменения, происходящее в мясе после убоя птиц.
5 Возбудители порчи мяса и мясопродуктов.
6 Микрофлора мяса. Бактериологическое исследование мяса.
7 Микрофлора колбасных изделий. Бактериологическое исследование вареных и копченых колбас.
8 Микрофлора мясных консервов. Бактериологическое исследование консервов.
9 Методика вскрытия птиц. Осмотр туш и органов.
10 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка тушек и органов при инфекционных болезнях.
11 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичной продукции.
12 Микрофлора яиц и яйцепродуктов. Бактериологическое исследование яиц.
13 Методы культивирования, выявления и идентификации микроорганизмов. Проведение первичных посевов для выявления группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, золотистого
стафилококка, протея, сульфитредуцирующих клостридий.
14 Изучение роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах. Техника пересева для получения чистых культур. Окраска и микроскопия мазков.
15 Идентификация выделенных культур биохимическими, серологическими методами и постановкой реакции плазмокоагуляции.
16 Оформление документации и отчетности на проведенные лабораторные исследования.
17 Методические указания, ГОСТы и требования СанПиНа на проводимые лабораторные исследования.
1 Возбудители зооантропонозов. Инфекционные болезни, передающиеся человеку через мясо и
мясные продукты.
2 Свойства мяса птицы, морфологический и химический состав мяса птиц.
3 Возбудители пищевых отравлений.
4 Определение свежести мяса. Изменения, происходящее в мясе после убоя птиц.
5 Возбудители порчи мяса и мясопродуктов.
6 Микрофлора мяса. Бактериологическое исследование мяса.
7 Микрофлора колбасных изделий. Бактериологическое исследование вареных и копченых колбас.
8 Микрофлора мясных консервов. Бактериологическое исследование консервов.
9 Методика вскрытия птиц. Осмотр туш и органов.
10 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка тушек и органов при инфекционных болезнях.
11 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичной продукции.
12 Микрофлора яиц и яйцепродуктов. Бактериологическое исследование яиц.
13 Методы культивирования, выявления и идентификации микроорганизмов. Проведение первичных посевов для выявления группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, золотистого
стафилококка, протея, сульфитредуцирующих клостридий.
14 Изучение роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах. Техника пересева для получения чистых культур. Окраска и микроскопия мазков.
15 Идентификация выделенных культур биохимическими, серологическими методами и постановкой реакции плазмокоагуляции.
16 Оформление документации и отчетности на проведенные лабораторные исследования.
17 Методические указания, ГОСТы и требования СанПиНа на проводимые лабораторные исследования.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предмет | Сельское хозяйство |
Вид обучения | Повышение квалификации |
Форма обучения | Очная |
Продолжительность обучения | 2 недели |
Стоимость | |
Объём курса в акад. часах | 72 ак. часа |
График занятий | |
Выдаваемый документ | |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Желаете оставить отзыв?
- Дополнительное образование в Уфе →
- Микробиологическое исследование мяса и мясопродуктов, яиц и яйцепродуктов