В программе курса:
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
Варка бульонов, супов.
Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Прием и сдача смены.
Уборка рабочего места, приспособлений и механизмов.
Необходимые знания:
действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче;
кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
устройство и правила эксплуатации технологического оборудования;
правила и нормы по охране труда, производственной санитарии;
правила пользования средствами индивидуальной защиты;
требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
Адрес:
г. Уфа, проспект Октября, д. 144/3, 1-й этаж института "ИПТЭР"