- Профессиональные курсы в Уфе →
- Повар
Повар
В программе курса:
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
Варка бульонов, супов.
Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Прием и сдача смены.
Уборка рабочего места, приспособлений и механизмов.
Необходимые знания:
действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче;
кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
устройство и правила эксплуатации технологического оборудования;
правила и нормы по охране труда, производственной санитарии;
правила пользования средствами индивидуальной защиты;
требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
Варка бульонов, супов.
Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Прием и сдача смены.
Уборка рабочего места, приспособлений и механизмов.
Необходимые знания:
действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче;
кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
устройство и правила эксплуатации технологического оборудования;
правила и нормы по охране труда, производственной санитарии;
правила пользования средствами индивидуальной защиты;
требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
Данная учебная программа представлена в разделах:
Продолжительность обучения | 3-4 месяца |
Предметы | Курсы поваров |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Профессиональный лицей №136
г. Уфа -
-
Профессиональный лицей № 10
г. Уфа -
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Уфе →
- Повар