Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ)
Год основания: 1932
Число обучающихся в вузе студентов: 16831
Стоимость обучения в вузе: 41 - 64 тыс. руб.
Адрес: 450000, Республика Башкортостан, Уфа, К. Маркса д. 12
E-mail:
office@ugatu.su
Сайт:
Показать
-
В моем городе УГАТУ считается одним из самых престижных ВУЗов
В целом, могу сказать, что в случае, если вы действительно планируете работать по специальности - программы у него отличные, я учился на связиста, профессию, которая очень критична к актуальности образовательной программы и, могу сказать, что на моме... читать далееВалерий Сивенков, 29.12.2016 13:46
-
Очень хороший вуз
УГАТУ-один из престижных ВУЗов нашей Республики. Ничуть не жалею, что поступила сюда. В этом университете есть много бюджетных мест, не считая экономических факультетов. Но и плата за обучения не высокая 50-140 тыс. в год. Преподаватели тоже хорошие,... читать далееАлёна Малеева, 27.12.2016 18:05
Уфимский государственный авиационный технический университет – один из ведущих технических вузов России.
В составе университета 7 факультетов: авиационных двигателей; авиационного приборостроения; информатики и робототехники; авиационных технологических систем, защиты в чрезвычайных ситуациях; обще-научный; вечерний факультет на базе Уфимского моторостроительного производственного объединения; Институт экономики и управления; 6 филиалов в городах Башкортостана.
Подготовка специалистов осуществляется по 61 специальности и 25 направлениям в области авиационной и ракетно-космической техники; автоматики и управления; машиностроения и металлообработки; приборостроения; электронной техники, радиотехники и связи; электромеханики; электроэнергетики; прикладной математики; информационной и вычислительной техники; экономики и управления; безопасности жизнедеятельности. За последние 5 лет открыто 20 новых специальностей и направлений.
Исторические корни УГАТУ уходят в XIX век, ибо прародителем университета был Варшавский политехнический институт, основанный в 1897 году и закрытый во время первой русской революции. Именно тогда в казачью столицу – Новочеркасск – были переведены денежные средства и личный состав Варшавского политеха. Поэтому УГАТУ по праву считает политехнический институт в Новочеркасске своим «дедушкой». Официальная история вуза восходит к 1932 году. Тогда был основан Рыбинский авиационный, базой которого стал филиал Новочеркасского авиационного института, открытый в Рыбинске в конце 20-х годов прошлого века.
С начала Второй мировой войны Рыбинский авиационный был эвакуирован в Уфу и в 1942 году переименован в Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе.
В 1982 году за заслуги в подготовке квалифицированных специалистов и развитии научных исследований вуз был награжден орденом Ленина, в 1992 году УАИ получил статус технического университета.
«Наука – фундамент качественного образования» - этот тезис был провозглашен в университете более 40 лет назад. Интеграция науки, производства и образования - одно из основных условий развития университета. И то, что сегодня в рейтинге технических вузов университет находится в верхних строках, безусловно, важная роль принадлежит науке.
Опыт мирового развития свидетельствует о появлении нового типа экономики – экономики, основанной на знаниях. В УГАТУ делают ставку на инновации.
Сегодня в вузе создан учебно-научный инновационный комплекс (УНИК), в котором не только решается проблема установления тесных связей между всеми участниками инновационной деятельности, но и обеспечивается повышение их роли в социально-экономическом, технологическом, образовательном и культурном развитии Башкортостана. В УНИК реализуется полный цикл инновационного процесса - от фундаментальных научных исследований до готового, востребованного потребителем продукта.
Тесные творческие контакты УГАТУ с академическими и отрасле¬выми научными структурами способствуют эффективному проведению совместных научных исследований, широкому привлечению научных кад¬ров Российской Академии наук к организации и проведению учебного процесса. Университет интенсивно развивает международные связи и является участником ряда международных образовательных и научных программ. Налажены тесные творческие контакты с известными университетами Германии, Франции, Дании, Великобритании, США, Китая, Турции, Португалии, Швеции, Японии. Совместные образовательные программы поддерживаются российскими и международными грантами и способствуют развитию творческого сотрудничества вузов-участников.
В университете широко используются инновационные технологии в образовании, воспитываются студенты, не получающие знания, а добывающие их. Творческие способности выпускников вузов сейчас не менее важны, чем их теоретические знания, и высоко ценятся на современном рынке труда. Поэтому раскрытие потенциальных возможностей студентов, их созидательных способностей в вузе считают одной из главных задач образования.
Только за последние 2 года более 100 студенческих работ награждены дипломами и более 30 – удостоены медалей Минобрнауки России.
Ныне в УГАТУ обучаются более 20 тысяч студентов. Это крупный учебно-научно-инновационный производственный комплекс с сильными авторитетными научными школами, позволяющими готовить квалифицированные кадры всех уровней: бакалавров, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук. О высокой квалификации профессорско-преподавательского состава говорят такие цифры: на 65 кафедрах университета работают 980 преподавателей, среди которых 180 докторов наук, около 600 кандидатов наук, свыше 80 членов-корреспондентов, академиков РАН, АН РБ, отраслевых, различных государственных и общественных академий России и зарубежных стран.
В 2007 году университет стал единственным представителем Республики Башкортостан – победителем конкурса инновационных образовательных программ вузов, проведенного Министерством образования и науки РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Ближайшая цель научно-педагогического коллектива УГАТУ – достижение вузом статуса исследовательского университета.
- вузы Уфы
- подготовка к ЕГЭ по математике в Уфе
- подготовка к ЕГЭ по физике в Уфе
- подготовка к ЕГЭ по информатике в Уфе
- подготовка к ЕГЭ по обществознанию в Уфе