E-mail: office@ugatu.su
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии День открытых дверей Борьба за кубок Ректора Уважение героям Перетягивание каната
Видео Новости Уфы: Семинар по бразильскому джиу-джитсу | Brazilian jiu-jitsu training (04.11.2013) Новости УГАТУ: Благотворительный вечер живой музыки в БГМУ (20.11.2013) Новости УГАТУ: Благотворительный вечер живой музыки в БГМУ (20.11.2013) Новости УГАТУ: День Рождения кафедры ЭУП (29.11.2013)
Отзывы
  • В моем городе УГАТУ считается одним из самых престижных ВУЗов
    В целом, могу сказать, что в случае, если вы действительно планируете работать по специальности - программы у него отличные, я учился на связиста, профессию, которая очень критична к актуальности образовательной программы и, могу сказать, что на моме... читать далее
    В целом, могу сказать, что в случае, если вы действительно планируете работать по специальности - программы у него отличные, я учился на связиста, профессию, которая очень критична к актуальности образовательной программы и, могу сказать, что на момент выпуска из меня действительно сделали достойного специалиста - хоть и сама основная программа всегда отставала на пару лет, однако на семинарах и факультативах часто выступали представители ключевых it компаний с новинками и прочим. Плюс практика дала реальный опыт, работаю по специальности с самого выпуска и до сих пор.
    Валерий Сивенков, 29.12.2016 13:46
  • Очень хороший вуз
    УГАТУ-один из престижных ВУЗов нашей Республики. Ничуть не жалею, что поступила сюда. В этом университете есть много бюджетных мест, не считая экономических факультетов. Но и плата за обучения не высокая 50-140 тыс. в год. Преподаватели тоже хорошие,... читать далее
    УГАТУ-один из престижных ВУЗов нашей Республики. Ничуть не жалею, что поступила сюда. В этом университете есть много бюджетных мест, не считая экономических факультетов. Но и плата за обучения не высокая 50-140 тыс. в год. Преподаватели тоже хорошие, преподают свой предмет на высшем уровне. Порой бывает тяжело учиться, но зато какой будет результат. Также университет дает возможность на летних каникулах поехать за границу на подработку. Не думаю, что каждый университет может позволить это. УГАТУ дает много знаний и уж точно нельзя остаться без работы будущем.
    Алёна Малеева, 27.12.2016 18:05
О ВУЗе

Уфимский государственный авиационный технический университет – один из ведущих технических вузов России.

В составе университета 7 факультетов: авиационных двигателей; авиационного приборостроения; информатики и робототехники; авиационных технологических систем, защиты в чрезвычайных ситуациях; обще-научный; вечерний факультет на базе Уфимского моторостроительного производственного объединения; Институт экономики и управления; 6 филиалов в городах Башкортостана.

Подготовка специалистов осуществляется по 61 специальности и 25 направлениям в области авиационной и ракетно-космической техники; автоматики и управления; машиностроения и металлообработки; приборостроения; электронной техники, радиотехники и связи; электромеханики; электроэнергетики; прикладной математики; информационной и вычислительной техники; экономики и управления; безопасности жизнедеятельности. За последние 5 лет открыто 20 новых специальностей и направлений.

Исторические корни УГАТУ уходят в XIX век, ибо прародителем университета был Варшавский политехнический институт, основанный в 1897 году и закрытый во время первой русской революции. Именно тогда в казачью столицу – Новочеркасск – были переведены денежные средства и личный состав Варшавского политеха. Поэтому УГАТУ по праву считает политехнический институт в Новочеркасске своим «дедушкой». Официальная история вуза восходит к 1932 году. Тогда был основан Рыбинский авиационный, базой которого стал филиал Новочеркасского авиационного института, открытый в Рыбинске в конце 20-х годов прошлого века.

С начала Второй мировой войны Рыбинский авиационный был эвакуирован в Уфу и в 1942 году переименован в Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе.

В 1982 году за заслуги в подготовке квалифицированных специалистов и развитии научных исследований вуз был награжден орденом Ленина, в 1992 году УАИ получил статус технического университета.

«Наука – фундамент качественного образования» - этот тезис был провозглашен в университете более 40 лет назад. Интеграция науки, производства и образования - одно из основных условий развития университета. И то, что сегодня в рейтинге технических вузов университет находится в верхних строках, безусловно, важная роль принадлежит науке.

Опыт мирового развития свидетельствует о появлении нового типа экономики – экономики, основанной на знаниях. В УГАТУ делают ставку на инновации.

Сегодня в вузе создан учебно-научный инновационный комплекс (УНИК), в котором не только решается проблема установления тесных связей между всеми участниками инновационной деятельности, но и обеспечивается повышение их роли в социально-экономическом, технологическом, образовательном и культурном развитии Башкортостана. В УНИК реализуется полный цикл инновационного процесса - от фундаментальных научных исследований до готового, востребованного потребителем продукта.

Тесные творческие контакты УГАТУ с академическими и отрасле¬выми научными структурами способствуют эффективному проведению совместных научных исследований, широкому привлечению научных кад¬ров Российской Академии наук к организации и проведению учебного процесса. Университет интенсивно развивает международные связи и является участником ряда международных образовательных и научных программ. Налажены тесные творческие контакты с известными университетами Германии, Франции, Дании, Великобритании, США, Китая, Турции, Португалии, Швеции, Японии. Совместные образовательные программы поддерживаются российскими и международными грантами и способствуют развитию творческого сотрудничества вузов-участников.

В университете широко используются инновационные технологии в образовании, воспитываются студенты, не получающие знания, а добывающие их. Творческие способности выпускников вузов сейчас не менее важны, чем их теоретические знания, и высоко ценятся на современном рынке труда. Поэтому раскрытие потенциальных возможностей студентов, их созидательных способностей в вузе считают одной из главных задач образования.

Только за последние 2 года более 100 студенческих работ награждены дипломами и более 30 – удостоены медалей Минобрнауки России.

Ныне в УГАТУ обучаются более 20 тысяч студентов. Это крупный учебно-научно-инновационный производственный комплекс с сильными авторитетными научными школами, позволяющими готовить квалифицированные кадры всех уровней: бакалавров, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук. О высокой квалификации профессорско-преподавательского состава говорят такие цифры: на 65 кафедрах университета работают 980 преподавателей, среди которых 180 докторов наук, около 600 кандидатов наук, свыше 80 членов-корреспондентов, академиков РАН, АН РБ, отраслевых, различных государственных и общественных академий России и зарубежных стран.

В 2007 году университет стал единственным представителем Республики Башкортостан – победителем конкурса инновационных образовательных программ вузов, проведенного Министерством образования и науки РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Ближайшая цель научно-педагогического коллектива УГАТУ – достижение вузом статуса исследовательского университета.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах: