Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Башкирский институт физической культуры (филиал) Уральского государственного университета физической культуры (БИФК)

Год основания: 1994
Число обучающихся в вузе студентов: 1789
Стоимость обучения в вузе: 33 - 45 тыс. руб.

Адрес: 450077, Республика Башкортостан, Уфа, Коммунистическая д. 67

Телефон: 
Показать

E-mail: bifk@yandex.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Праздник мужества и силы Кафедра ТиОТ спартакиада Гандбольная команда
О ВУЗе

Башкирский институт физической культуры (филиал) ФГОУ ВПО «Уральский государственный университет физической культуры» ведет свою историю с образования Уфимского учебно-консультационного пункта Челябинского государственного института физической культуры.

6 марта 2000 года приказом Министерства спорта России, по ходатайству ректора Уральской государственной  академии физической культуры профессора Л.М. Куликова, был создан Уфимский филиал Уральской государственной академии физической культуры. В 2002 году на его базе было открыто Уфимское отделение института туризма и социально-культурного сервиса по очной и заочной форме обучения. В сентябре 2005 года по результатам успешного прохождения процедуры аттестации и аккредитации Уфимский филиал УралГАФК был переименован в Башкирский институт физической культуры (филиал) ФГОУ ВПО «Уральский государственный университет физической культуры».

На сегодняшний день это крупнейшее в Республике высшее учебное заведение, которое готовит высококвалифицированных специалистов по физической культуре, спорту и туризму. За время существования института подготовлено свыше 2100 специалистов высшей квалификации. На сегодняшний день в институте обучаются 850 студентов очной формы обучения и около 1000 –  заочной.

В учебном заведении работают ведущие специалисты Республики в области физической культуры, спорта, туризма, медико-биологических проблем в сфере физической культуры и спорта. C целью повышения качества учебного процесса, занятия проводятся как в учебных корпусах института, так и специализированных спортивных сооружениях г. Уфы («Уфа-арена», СОК «Биатлон», стадион «Динамо» и т.д.).


Директор института - доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный работник физической культуры РБ, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике П.С. Горулев.

Ученый совет является высшим законодательным органом управления вуза, осуществляющий общее руководство институтом. В его задачи входят выработка приоритетов и принципов развития института, разработка правил и контроль их соблюдения при учебной, научной и производственной деятельности. Ученый совет формирует оптимальную модель, способствующую рациональному использованию кадровых, материальных и финансовых ресурсов.

В состав ученого совета входят директор, заместители директора, деканы, заведующие кафедрами, руководители структурных подразделений. Заседания Ученого совета института являются открытыми.


ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ФАКУЛЬТЕТЫ, КАФЕДРЫ

В структуре института четыре факультета, 15 кафедр, аспирантура, магистратура.

Сегодня на кафедрах института учебно-воспитательную, научную, методическую и спортивную работу со студентами, аспирантами и слушателями ведут 150 преподавателей. 68,5% преподавателей имеют ученые степени и звания. Остепененность штатных преподавателей составляет 72,8%. В числе преподавательского состава 15 докторов наук, 72 кандидата наук. В институте также работают заслуженные работники физической культуры Республики Башкортостан и Российской Федерации, заслуженные тренеры России, мастера спорта России и мастера спорта международного класса.

Заместителем директора по учебной работе является доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта СССР по дзюдо С.В. Павлов

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Учебно-методический совет Башкирского института физической культуры является общественным профессиональным объединением в системе высшего профессионального образования, создаваемым с целью координации действий научно-педагогической общественности вуза. Основными задачами являются разработка предложений по структуре высшего профессионального образования в области физической культуры, спорта и туризма и содержанию основных образовательных программ, разработка и экспертиза учебно-методической документации, необходимой для обеспечения процесса подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием.

В состав учебно-методического совета в качестве его членов входят наиболее профессионально подготовленные преподаватели вуза, а также представители организаций, заинтересованных в совершенствовании подготовки специалистов в области физической культуры, спорта и туризма.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Башкирский институт физической культуры (филиал) Уральского государственного университета физической культуры